Абсолют рекомендует


 

Хлебобулочные изделия собственного производства “Свежесть”

 

Кулинария также является одним из существенных преимуществ сети «Абсолют».

Покупатель имеет возможность приобрести, наряду с традиционными блюдами, оригинальные – салаты, напитки рецептура которых разработана специалистами компании совместно с европейскими консультантами.

Концепция Свежести для «Абсолюта» является главным стратегическим преимуществом сети.
В основе этой концепции  – выделение зоны свежести, продукты которой  занимают в потребительской корзине покупателя более 60%.
 
 
Напитки от “Абсолют”.
 
Квас “Домашний”
 
Ингредиенты:
  • Бородинский хлеб – 400г
  • Сахар – 70 г
  • Дрожжи (живые) – 2г
  • Вода – 2,5л

Способ приготовления:

Бородинский хлеб (400 г) порежьте кубиками со стороной приблизительно 1,5 см.

Подсушите порезанный хлеб на сковородке без масла, пока хлеб немного не подсохнет и не возьмется твердой корочкой. Отрежьте от целого бруска 2 г дрожжей.

Для приготовления кваса рекомендуется использовать только живые дрожжи. Покрошите дрожжи руками в небольшую миску. Чем больше вы измельчите дрожжи, тем лучше они растворятся.

Добавьте к дрожжам около 100 мл воды и 2 ст. л. сахара. Перемешайте, пока сахар полностью растворится.

Переложите кубики хлеба в трехлитровую банку с закручивающейся крышкой, добавьте воду с дрожжами и оставшийся сахар. Затем долейте воды до верха банки, слегка перемешайте.

Закройте неплотно крышкой и оставьте бродить при комнатной температуре на 1-4 дня. Скорость брожения очень зависит от температуры, поэтому время приготовления может значительно отличаться. В жаркую погоду время приготовления кваса будет минимальным. Чем дольше вы выдержите квас, тем более насыщенным будет его вкус и резкость.

Лимонад “Домашний”

Ингредиенты:

  • Сахар – 350 г
  • Вода – 2л
  • Свежевыжатый лимонный сок – 350 мл

Способ приготовления:

Всыпьте сахар в небольшую кастрюлю и залейте 250 мл воды. Помешивая, доведите жидкость до кипения на умеренном огне и варите до растворения кристаллов.

Остудите сироп до комнатной температуры и охладите в холодильнике.

Затем смешайте раствор с оставшейся водой и лимонным соком.

Компот из свежих плодов:

Ингредиенты:

  • Вода -5-6л
  • Лимон – 1шт
  • Сахар – 1-2 стакана
  • Персики – 500г
  • Сливы – 500г
  • Вишня – 300г
  • Яблоки – 400г

Способ приготовления:

Вымойте ягоды, обсушите и выложите в большую кастрюлю. Косточки доставать не нужно. Вымойте яблоки и нарежьте. Абрикосы и сливы придадут компоту особый аромат. Их можно выложить целиком. Или же можно порезать их на половинки и достать косточки.

Все фрукты залейте чистой водой и отправьте на огонь. Доведите до кипения. Затем убавьте огонь до минимума.

Добавьте по вкусу сахар. Аккуратно перемешайте и проварите компот минут 10. затем выжмите туда сок половинки или целого лимона. Томите еще 5 минут.

После снимите с огня, накройте крышкой и оставьте до полного остывания. Так он сможет настояться.

Вот и весь секрет приготовления компота. Он очень вкусный и прекрасно утоляет жажду.